Пасхальное приветствие благочинного, протоиерея Сергия Сунденко

Размещено Апр 9, 2018 в Новости | Комментарии (0)

Пасхальное приветствие благочинного, протоиерея Сергия Сунденко

 

Протоиерей СЕРГИЙ Сунденко

Благочинный Краснояружского округа, настоятель храма святых Космы и Дамиана п.Красная Яруга

 

Праздник  Пасхи ассоциируется с  искренней, неподдельной радостью, которую можно сравнить с детскими переживаниями сказочной радости.

В ночь Светлого Христова Воскресения я всегда испытываю ощущение, которое можно испытывать только будучи членом Православной Церкви. Это ощущение – умиление. Умиление, по слову российского филолога, библеиста, культуролога, профессора Сергея Сергеевича Аверинцева – это «любовь с заплаканным лицом». Но умиление в Пасхальную ночь, ночь торжества и любви, если и рождает слезы, то только слезы светлой радости, благодарности Богу, дар Воскресшему Христу за неизреченную милость к роду человеческому, за все благодеяния.

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с самым главным праздником православного мира – Светлым Христовым Воскресением, Праздником праздников, Торжеством из торжеств! С Пасхой Господней! Желаю, чтобы все мы стремились преобразить свои души пасхальным светом. Чтобы непрестанно следовали за ним. Ведь свет имеет свойство не только освещать, но и согревать. Пусть свет Воскресения Христова всегда освещает ваш жизненный путь и согревает души. Будем делиться теплом пасхального света с окружающими нас людьми, чтобы как можно больше людей были согреты светом Воскресения Господа Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа. Христос Воскресе!

(10)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели