Пасхальное приветствие иерея Андрея Пономарева

Размещено Апр 13, 2018 в Новости | Комментарии (0)

Пасхальное приветствие иерея Андрея Пономарева

Иерей АНДРЕЙ Пономарев

Настоятель храма великомученицы Варвары с.Илек-Пеньковка

 

Для меня Пасха — это выход или, если угодно, освобождение. Разрыв с изнуряющими дух страстями, душевными переживаниями, физическими скорбями и постоянно довлеющей проблемой правильности выбора. Пасха — это торжество истинной духовной свободы без опасения быть вновь отброшенным в круговерть очередных ошибок и передряг. Это та ребяческая радость, которая заставляет без оглядки бежать вперед, жадно проглатывая весенний воздух, наполненный ароматами цветущих полевых трав.

В предвкушении этого праздника в душе рождаются особые чувства.  Эти чувства смешенные и разнящиеся по своей сути, но очевидно, что среди прочих можно выделить, пожалуй, два самых ярких: трепетное торжество и страх. Первое соответствует значимости самого события для каждого православного, а страх и опасение сопряжены с мыслью о встрече с Господом и о своем не достоинстве.

Пасхальная ночь — это событие, лично для меня, ожидаемого перехода в вечность. Это смерть телесная и воскресение с Иисусом Христом в Его Царствии. Она наполнена счастьем о победе добра и молитвой к Устроителю нашего спасения о помиловании за свое несоответствие Его высоким идеалам.

Хотел бы всем нам пожелать мудрого единения трех качеств человеческого естества: разума, свободы и воли. Пусть рожденное и окрепшее постом терпение воссоединит наши растрепанные пороками сердца в первозданные сосуды, которые в Пасхальную ночь смогут вместить в себя радость о Воскресшем Господе и сделают всех нас счастливыми! Христос Воскресе!

(4)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели